"
  • 27 мая 2022

Читатели Die Zeit отреагировали на слова главы МИД ФРГ о ядерном оружии у границ РФ

Читатели немецкого издания Die Zeit были возмущены заявлением главы МИД ФРГ Вольфганга Ишингера, выступившего за сохранение американских атомных бомб на территории Германии. Пользователи Сети предложили поскорее избавиться от оружия.

Во время коалиционных переговоров социал-демократических партий и «Зеленых» Ишингер предупредил о последствиях вывоза американских атомных бомб с территории Германии. По его словам в интервью агентству DPA, принятие такого решения сильно ударит по безопасности Европы.

Если Берлин согласится избавиться от атомных бомб США, то в этом случае правительство Польши будет настаивать на размещении оружия на своей территории. Ишингер признался, что активная роль Варшавы в ядерных планах НАТО вызвала бы такую реакцию у России, о которой он даже думать не хочет.

Однако немецкое общество не разделило точку зрения своего главы МИД. Они уверенны, что Ишингеру необходимо перестать воспринимать Россию как страну бывшего СССР, а расположение атомных бомб на территории Германии несет еще большую угрозу, чем их отсутствие.

«Ишингер - все еще сторонник холодной войны до мозга костей. Это из него так и прет. У него те же представления о том, как нужно вести себя с Россией, что и в советские времена», - Serp8.

«То есть, нам ради поляков нужно предложить себя в качестве цели для первого удара!» - Leporello.

«У европейцев, которые действительно все еще думают, что могут выйти победителями из атомной войны, не все дома», - Parabel.

«Так НАТО и так уже у русской границы - под предлогом, что это оборона от Ирана», - arnolsi.

В настоящее время на авиабазе в Бюшеле располагается 20 американских атомных бомб. В случае начала войны они могут быть сброшены бомбардировщиками «Торнадо», которые находятся на вооружении бундесвера.

Вернуться назад