"
  • 20 мая 2022

Гинцбург: вакцинированные от коронавируса рискуют заболеть из-за низкого уровня титра антител

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что вакцинированный от коронавируса рискует заболеть вследствие медленной реакции так называемых клеток памяти. Об этом сообщает РИА Новости.

После вакцинации человек защищен высоким титром антител. Однако из-за штамма «дельта» клетки памяти не успевают срабатывать.

«Привитые заражаются, потому что при "дельта"-штамме клетки памяти не успевают сработать. «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител», - сказал Гинцбург.

По словам эксперта, спустя шесть-восемь месяцев титр антител начинает падать, а клетки памяти срабатывают только через несколько дней после заражения коронавирусом. Гинцбург рекомендовал периодически сдавать тест на антитела и ревакцинироваться через полгода, чтобы не умереть или переболеть в легкой форме.

Стоит подчеркнуть, что вакцинация является эффективным способом защиты от заражения COVID-19. Прививка снижает риск летального исхода и тяжелого течения болезни. В России граждане могут выбрать один из четырех препаратов на свое усмотрение. Все они прошли государственную регистрацию и необходимые исследования.

Ранее в «НьюИнформ»: Латвия закрыла телеканал, который на русском языке говорит о пользе вакцинации.

Вернуться назад