"
  • 28 мая 2022

Российский борец Роман Власов признался, что уважает украинца Александра Усика

Двукратный олимпийский чемпион по борьбе, заслуженный мастер спорта Роман Власов признался в желании лично познакомиться с непобежденным украинским боксером Александром Усиком.

Спортсмен Александр Усик является обладателем титула абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Во время открытой тренировки сборной Украины по боксу на Олимпийской базе в Конча-Заспе в 2016 году боксер заявил, что его поддерживают как в Крыму, так и в России. По словам Усика, он не разделяет братские народы, а препятствия к сближению существуют «только у кого-то в голове». Как оказалось позже, его точка зрения близка спортсмену Власову.

«Александр объединяет наши народы, знает и помнит нашу общую историю и говорит про нее. И я отношусь к нему с глубочайшим уважением. И постараюсь найти возможность выразить ему слова благодарности и уважения», - тепло отзывается об Александре Усике Власов в беседе с РИА новости.

Напомним, в арсенале чемпиона Власова кроме олимпийских медалей победы на чемпионатах мира в 2011, 2015 и 2021 годах, призовое место в мировом первенстве в 2013 году, а также четыре ошеломительных выступления на чемпионатах Европы в 2012, 2013, 2018 и 2019 годах.