"
  • 29 мая 2022

Политолог Солонников: в бюджете Петербурга нет денег на ремонт коммунальных сетей

Один взрослый и один ребенок пострадали из-за прорыва трубы с кипятком в Санкт-Петербурге. Как отметил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, подобные инциденты для города не являются редкими.

По словам политолога, почти каждый год в начале отопительного сезона происходят подобные случаи, а в этот раз пострадали люди.

«Трубы у нас изношенные. Они рвутся. К сожалению, это видно. Обычно в городе бывает несколько недель этого кризиса, потом все восстанавливают. Коммунальные системы - большая проблема Санкт-Петербурга», - цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Солонников назвал удручающей систему горячего водоснабжения города. В таком состоянии она находится не первый год, указал он. Проблемы возникли еще 25 лет назад, когда глава администрации Петербурга Владимир Яковлев жаловался на изношенность системы, но с тех пор ничего не изменилось. Сейчас в бюджете Петербурга нет денег на ремонт, поэтому заменить все одновременно и быстро не получится, резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что прокуратура Красносельского района иницировала проверку по факту прорыва трубопровода на проспекте Маршала Жукова, эксплуатируемого АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в ведомстве.