"
  • 20 мая 2022

Правозащитник из США признал РФ более свободной страной в беседе с главой российского ФБР

Россия является более свободной страной, чем США, заявил американский правозащитник Руди Дэвис в беседе с главой Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада.

Руди Дэвис - житель штата Техас, являющийся членом хриcтианской правозащитной организации «Армия Гидеона». Он активно освещает информацию о политических заключенных в США. В беседе с главой российского ФБР он рассказал о том, что на самом деле происходит в Соединенных Штатах, пишет Федеральное агентство новостей.

Дэвис признался, что с детства его учили тому, что США - это страна свободы и справедливости.

«Но теперь, когда я уже вырос, я вижу, что Россия намного более свободна, чем Америка», - заявил он.

По словам правозащитника, его страна действительно «сбилась с пути и заблудилась в этом мире». От свободы слова не осталось практически ничего. Власти хотят заставить граждан молчать, говорится в интервью.

Отвечая на вопрос Тэрада о том, как американские тюрьмы из исправительных учреждений превратились в пыточные, он подчеркнул, что количество заключенных резко возросло из-за «войны с наркотиками». За решетку попали множество людей, которых не нужно было лишать свободы. Главной проблемой является то, что обвиняемым не дают возможности доказать свою невиновность, подытожил Дэвис.

Вернуться назад