"
  • 30 июня 2022

Баранец рассказал об интеллигентном способе уничтожения «Байрактаров» в Донбассе

Существует одно очень интеллигентное средство для борьбы с турецкими ударными дронами «Байрактар», сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Несколько дней назад Генштаб Украины опубликовал в Сети видеоролик, на котором ВСУ использовали беспилотные летательные аппараты против ополченцев Донбасса. Однако после того, как Запад осудил Киев за использование «Байрактара» и нарушение Минских соглашений, украинская сторона решила «переобуться» и назвала кадры фейком «пророссийских наемников».

По мнению Баранца, нет никаких сомнений, что именно ВСУ использовали «Байрактар» против ополченцев Донбасса. Более того, он убежден, что ответ на такой шаг со стороны Киева может последовать уже в самое ближайшем будущем. Эксперт допустил появление в ЛДНР более серьезного вооружения, чем пулеметы и переносные зенитно-ракетные комплексы, а именно систем ПРО-ПВО.

«Есть еще одно очень интеллигентное средство борьбы с этой напастью. Посредством радиоэлектронной борьбы этих «птичек» уничтожали в Карабахе, гордо мордой вниз разбились порядка 15 штук «Байрактаров», - подчеркнул Баранец.

Также он напомнил, что изначально турецкие дроны не испытывали никакого сопротивления во время боевых действий в Нагорно-Карабахской Республике. Но через некоторое время ситуация резко изменилась, когда против них начали применять весь комплекс средств.