• 07 июля 2022

Читатели Le Figaro осудили ЕС за критику Лукашенко в миграционном вопросе

Читатели издания Le Figaro раскритиковали свои власти, обвиняющие президента Белоруссии Александра Лукашенко в развитии миграционного кризиса на границах республики с Польшей и Литвой. Они уверены, что ЕС пора обратить внимание на себя.

Ранее министр иностранных дел Франции Клеман Бон заявил, что члены семьи Лукашенко причастны к «организации контрабанды» людей в Европейский Союз через Турцию и Дубай. При этом он подчеркнул, что для достижения своей цели власти республики использовали коммерческие рейсы и организованные схемы. По мнению Бона, действия Лукашенко стали ответом на экономические санкции, введенные Евросоюзом в отношении его режима.

«Это чудовищная контрабанда, целью которой является ослабление и раскол Евросоюза. Это ловушка, в которую нас заманивает Лукашенко, Турция уже пыталась это сделать. Этим нам хотят сказать: это вы не хотите принимать мигрантов, это вы плохо обращаетесь с ними, это вы нарушаете фундаментальные принципы, которые сами утверждаете», - сказал министр Франции.

Читатели Le Figaro не разделили точку зрения политика. Они раскритиковали не только Париж, но и весь Евросоюз, объясняя это тем, что в ЕС ситуация с мигрантами еще хуже, чем в Белоруссии.

«Как всегда, наши лидеры зря поучают других, в том числе Лукашенко насчет мигрантов. Видят сучок в глазах соседа, не видя бревно в своих», - Seebs.

«Почему Париж молчит о сотнях тысяч, даже миллионах мигрантов, которые прибывают на кораблях, битком набитых людьми?» - Vronski.

«Не смешите меня! А тем временем Париж вынуждает мигрантов плыть на лодках в Англию. Какое лицемерие», - Anonyme.

Ранее читатели Daily Express осудили Киев за использование турецкого беспилотника в Донбассе. При этом они считают, что за ухудшение ситуации Украине придется ответить.