"
  • 24 мая 2022

Баранец: «благородный» жест в адрес России помог США скрыть провал с гиперзвуком

Американские военные попытались скрыть очередной провал с освоением гиперзвука за счет показного благородства в адрес России, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Минувшим летом в Женеве прошла встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Как утверждает издание Politico, в преддверии саммита Белый дом решил перенести испытания американской гиперзвуковой ракеты, чтобы «не раздражать» Кремль. Виктор Баранец считает эту информацию ложной.

«На самом деле, это полная брехня, с помощью которой американцы пытаются маскировать провалы в испытании гиперзвукового оружия», - заявил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, в мире давно поняли, что США не могут угнаться за Россией в области гиперзвукового вооружения. Когда американцев постигло очередное фиаско, они решили скрыть его.

«Я внимательно посмотрел на график испытания различных военных американских систем, должен сказать, что они четко ему следуют! А теперь самое интересное: незадолго до встречи Путина с Байденом у американцев провалился запуск двух гиперзвуковых ракет с Гавайских островов. Они просто бездарно шлепнулись в море! Этот позор надо было как-то прикрыть», - отметил обозреватель «КП».

При этом Баранец напомнил, что аккурат на фоне саммита в Европе проводились учения НАТО. Хотя маневры также не благоприятствовали переговорам, их Вашингтон приостанавливать не стал.

Вернуться назад