• 07 июля 2022

Бывший депутат Рады Журавко поговоркой описал «убийство» Россией энергетики Украины

Российская Федерация и Белоруссия не связаны с уничтожением энергетической системы Украины, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По его словам, соответствующие упреки со стороны Киева сравнимы с поговоркой про головы. Он уточнил, что выдвигая подобные претензии, украинские политики стараются снять с себя ответственность за ситуацию в государстве, пишет «ПолитРоссия».

«Они перекладывают с дурной головы на здоровую. Виноваты власти Киева, играющие с украинцами», - считает бывший депутат.

Так он описал «убийство» украинской энергетики российской стороной. Журавко отметил, что энергосистему и производство электроэнергии на Украине «убили злобные карлики-бизнесмены». Также окончательно добили энергетику страны такие политические деятели, как экс-президент Петр Порошенко и действующий лидер Владимир Зеленский, заключил политик.

Ранее стало известно, что Российская Федерация с 1 ноября прекращает поставки энергетического угля на украинскую территорию. Соответствующее заявление сделал глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус в Telegram-канале, сообщал RT.