"
  • 22 мая 2022

Угрожавшая России украинская ракета «заглючила» и вернулась в точку запуска

В ходе испытаний украинская ракета «Нептун» не смогла выполнить поставленную задачу и вернулась назад. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

На Украине проходят испытания ракеты, которая, по словам главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, должна достать до Москвы в случае необходимости. Инициативу младшего функционера высмеяли даже украинские эксперты за призывы создать оружие, которое могло бы уничтожить столицу России.

По мнению военного обозревателя, Арестович пытается выдать советскую ракету «Нептун» за современную украинскую разработку. В отличие от своего предшественника, новая версия может пролететь максимум 300 км, что не представляет угрозу как для Москвы, так для всей России.

«Конечно, я не могу не вспомнить очень забавный случай при испытании ракеты "Нептун", которая в прежней жизни была советской ракетой и хотя бы в теории могла быть опасна. Она во время запуска передумала, то есть жестко заглючила, почесала репу и вернулась в точку запуска. На счастье украинских военных вовремя сработал самоликвидатор, а то ведь разнесло бы весь комплекс с операторами на первом же выстреле», - с иронией прокомментировал Барановский.

Военный обозреватель подчеркнул, что провал во время испытаний поставил крест на модернизации советской ракеты и мечтах киевских управленцев по нанесению ударов в сторону России.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия даст ответ с непредсказуемыми последствиями на применение ВСУ «Байрактара».

Вернуться назад