"
  • 22 мая 2022

Украинцев предупредили, что тарифы на электроэнергию могут ежегодно расти на 25%

Тарифы на электроэнергию на Украине могут стремительно расти (20-25% в год) из-за необходимости приведения к экономически обоснованному уровню и устранения дисбалансов в энергосекторе.

Такой прогноз приводится в октябрьском инфляционном отчете, появившемся на официальном сайте Национального банка Украины. Там сказано, что административная инфляция будет оставаться самой существенной среди параметров индекса потребительских цен, несмотря на закрепление тарифов на газ и электроэнергию для населения до мая 2022 года.

«Так, в следующих годах ожидается рост цен на табачные изделия из-за повышения акцизов. Тарифы на электроэнергию будут расти высокими темпами (20- 25% в год) из-за необходимости приведения к экономически обоснованному уровню и устранения дисбалансов в энергосекторе», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что средняя номинальная заработная плата штатного работника на Украине в сентябре 2021 года зафиксирована на уровне 14 239 гривен. Она выросла на 18,7%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Вернуться назад