"
  • 24 мая 2022

Жителям Белоруссии перечислили главные нововведения в стране с 1 ноября

Жителей Белоруссии с 1 ноября ждут некоторые нововведения в стране, сообщает портал Sputnik.

В первую очередь изменения произойдут в ценах на мобильную связь и интернет. Подорожания затронут практических всех абонентов МТС, «А1» и «Белтелекома», кроме линеек «ЯСНА», «Семейный» и «Бизнес-кейс». Нововведения коснутся физических и юридических лиц.

Четвертый раз за год поменяется размер прожиточного минимума. Обычно данный показатель повышается, но как он изменится с 1 ноября, будет известно позже.

До 15 ноября жителям Белоруссии нужно будет уплатить три вида налога - на недвижимость, земельный и транспортный. Владельцам частных домов и земельных участков размер взносов устанавливает налоговая инспекция. Сумма зависит от стоимости строений.

Белорусским строителям поднимут заработную плату. После повышения размер зарплаты одного человеко-часа для рабочих-строителей 4-го разряда при специальных, монтажных, пусконаладочных работах, составит 8,2 рубля.

Цены на некоторые табачные изделия вырастут на 46-95 копеек. Стоит отметить, что такого резкого подорожания на белорусском рынке давно не было.

Кроме того, откроются новые авиапути. Белорусы смогут отправиться в Калугу прямым рейсом из Минска, который ежедневно будет выполнять авиакомпания «Азимут». Также российская компания «Северный ветер» начнет перевозить жителей Белоруссии из Гомеля в Москву.

В связи с локдауном, который вводится в России с 30 октября по 7 ноября включительно, консульство Испании в Москве работать не будет, соответственно минский визовый центр также временно прекращается свою деятельность. Таким образом граждане Белоруссии не смогут получить испанскую визу до 8 ноября.

Вернуться назад