"
  • 22 мая 2022

Рашкина проверят на причастность к убийству лося в рамках дела о незаконной охоте

Следователи возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте после обнаружения туши лося в автомобиле депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Правоохранители проверяют политика и его приятеля на причастность к преступлению, сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области.

Инцидент произошел в ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области. Местные жители позвонили в дежурный отдел полиции и сообщили о выстрелах. Участковый совместно с представителем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства выехали на место происшествия.

По приезде представители власти обнаружили машину с двумя мужчинами - Валерием Рашкиным и его 49-летним приятелем. Правоохранитель провел осмотр транспорта и обнаружил в нем разделанную тушу лося в крови, топор и два ножа. Водитель иномарки пояснил, что они случайно наткнулись на труп животного и решили его разделать.

От предложения пройти тест на состояние алкогольного опьянения Рашкин отказался. В его отношении был составлен административный протокол. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Силовики проверяют причастность пойманных мужчин к данному преступлению.

Вернуться назад