"
  • 28 мая 2022

Экономист Зубец считает, что крах Украины может сказаться на России

Экономический крах Украины, помимо самой страны, также отразится и на Российской Федерации, рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец.

По его словам, российская сторона остается главным поставщиком энергетических ресурсов на Украину. Он отметил, что экономическая блокада государства при «молчаливом согласии Запада» однажды приведет к коллапсу украинской экономики. При таком условии, граждане страны будут искать выход из ситуации подчеркнул специалист.

«Например, у российских границ могут появиться до трех миллионов беженцев, которые захотят переехать в Россию. И что с ними делать? Их придется принять, дать жилье и работу. А это большие деньги», - отметил Зубец.

Также экономист считает, что перед руководством Российской Федерации стоит непростая задача. По его словам, им необходимо дождаться момента, когда «труп врага проплывет мимо них», а потом убедить Запад в том, что страна является угрозой всей Европе. Так Зубец спрогнозировал сценарий действий РФ при «крахе» Украины.

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус рассказал, что Москва с 1 ноября прекращает поставки энергетического угля на Украину. По его словам, речь идет об угле марки А (антрацит) и П (постный), сообщал RT.