"
  • 25 июня 2022

Ловрен попросил «выключить зиму» для поднятия уровня клубов РПЛ в Европе

Защитник «Зенита» и сборной Хорватии Деян Ловрен высказал свое мнение на тему того, почему российские клубы неудачно выступают на международной арене. Его слова приводит издание Sport24.

Ловрен считает, что в РПЛ существует совокупность проблем, нуждающиеся в срочном решении. Во-первых, по словам хорвата, в лиге нужно ослабить лимит на легионеров, который не дает российским командам повышать свой уровень из-за невозможности пригласить хороших иностранных футболистов. В качестве еще одной причины трудностей защитник назвал погодные условия.

«Надо кого-то попросить выключить зиму, чтобы у нас не было перерыва в три месяца, ха-ха. Не то чтобы это главная проблема. Но все-таки лучше играть круглый год, как в той же Англии. Там ты знаешь, что ты играешь целый год. А здесь - с начала с июля по декабрь. Даже до начала декабря. Это меньше пяти месяцев», - отметил он.

Петербургский «Зенит» после 12 туров в РПЛ единолично возглавляет таблицу российского чемпионата. Подопечные Сергея Семака набрали 26 очков. Сегодня сине-бело-голубым предстоит дома встретиться с московским «Динамо». Начало матча - 19:00 мск.