"
  • 18 мая 2022

Экс-губернатору Нью-Йорка Куомо выдвинули обвинения в «насильственном прикосновении»

Бывший губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обвиняется в «насильственном прикосновении» к груди женщины без ее согласия. Иск подписан следователем Эми Ковальски.

В нем сообщается, что Куомо преднамеренно, преследуя цель удовлетворить свои сексуальные желания и унизить девушку, засунул руку в ее одежду. По данным СМИ, потерпевшей была помощница экс-губернатора Бриттани Коммиссо. Данное правонарушение, согласно американскому закону, грозит Куомо наказанием до одного года тюремного заключения.

«В вышеупомянутый день, в упомянутом месте и в упомянутое время Эндрю Куомо преднамеренно и c незаконной целью насильно просунул свою руку под блузку жертвы и поместил на интимную часть тела», - сообщается в тексте иска.

Своего поста он лишился из-за многочисленных обвинений в домогательствах, предъявленных от 11 женщин. Сам Куомо вину отрицает, а свою склонность к тактильным контактам оправдывает дружескими знаками без сексуальных намеков. За его отставку ратовал президент США Джо Байден, а также различные сенаторы.

Вернуться назад