"
  • 22 мая 2022

Дмитрий Губерниев призвал не искать заговоров в результатах Дины Авериной на ЧМ в Японии

Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев высказался об упражнении с лентой и результатах российской гимнастки Дины Авериной на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в Японии.

Губерниев уверен, что Аверина доказала безоговорочный талант в художественной гимнастике, но говорить о том, что белорусская спортсменка победила незаслуженно - это перебор, сообщает Sport24. Комментатор считает, что нецелесообразно каждый раз видеть в спорте козни Запада.

«Дина доказала, что она великая гимнастка и все расставила по своим местам, но каждый раз видеть заговор… Боюсь представить, чтобы было, будь на месте белорусски представительница США, Великобритании или Израиля. Давайте уже успокоимся», - заявил Губерниев.

В упражнении с лентой Аверина стала второй и набрала 23,900 балла. Ее соперница Алина Горносько из Белоруссии получила 23,950 балла и завоевала золото. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова обвинила главу техкомитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталью Кузьмину в занижении оценок Авериной и нелестных словах в адрес российских спортсменов.

Вернуться назад