"
  • 30 июня 2022

Суд приговорил жителя Новосибирска к пяти годам тюрьмы за смертельное ДТП с пенсионеркой

Водителя Range Rover, сбившего насмерть пожилую женщину на Красном проспекте в Новосибирске, приговорили к пяти годам колонии.

Трагедия произошла утром 9 января 2021 года. Мужчина на иномарке ехал по дороге со скоростью не менее 115 км/ч, когда на его пути оказалась пенсионерка, которая переходила шоссе в специально отведенном для пешеходов месте.

«Из-за высокой скорости движения, тонировки, нанесенной на стекла автомобиля, мужчина не заметил пешехода и совершил на него наезд», - сообщили в прокуратуре.

Виновник аварии скрылся с места ДТП. Пострадавшая погибла на месте. В суде водитель сообщил, что покинул место происшествия в тот момент из-за сильного стресса.

Судья признал его виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и приговорил его к 5 годам и 6 месяцам колонии. Также мужчине запрещено занимать должности, которые связаны с управлением транспорта на 2 года и 6 месяцев. Виновник трагедии обязан выплатить сыновьям погибшей моральную компенсацию в размере 850 тысяч рублей.