"
  • 28 мая 2022

Доктор Мясников: некоторым людям придется сделать три прививки от COVID-19

Некоторые распространители коронавируса имеют значительную вирусную нагрузку, поэтому им необходимы три дозы вакцины. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в комментарии для онлайн-платформы «Смотрим».

Эксперт рассказал, что ряд пациентов способен длительное время распространять заболевание, их называют «суперраспространители». Врач объяснил, что они могут болеть COVID-19 легко и бессимптомно, продолжая переносить вирус.

«Это тяжелобольные люди с нарушенным иммунитетом, в теле которых развиваются новые штаммы бактерий - намного более опасные, более заразные, более смертельные», - рассказал Мясников.

Он добавил, что для таких пациентов обязательными являются три дозы вакцины. Это необходимо для повышения невосприимчивости к коронавирусу. Состав препарата действует на «суперраспространителей» хуже, чем на людей с крепким иммунитетом.

Ранее в «НьюИнформ»: директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинация препаратом «Спутник V», а также последующая ревакцинация новым назальным спреем может обеспечить гарантированную защиту от заражения COVID-19.