"
  • 29 июня 2022

В МИД РФ выразили готовность налаживания отношений с Британией

Москва готова к налаживанию отношений с Лондоном настолько, насколько готова к этому британская сторона, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

Она напомнила, что российская сторона неоднократно и последовательно говорила об этом, однако «эти заявления, конечно, тонут в тех заявлениях, которые Москва вынуждена делать, защищаясь или дезавуируя агрессивные британские некие нападки».

«Мы последовательно неоднократно заявляли, что наша страна готова к налаживанию отношений ровно настолько, насколько к этому готова британская сторона», - сказала она.

Захарова добавила, что основу для налаживания отношений двух стран должны составить взаимное уважение и взаимная выгода.

«Равноправие и взаимное уважение - отличная основа для развития наших двусторонних отношений, связей и взаимодействия», - заключила представитель МИД РФ.

Напомним, что российский лидер Владимир Путин и британский премьер Борис Джонсон в беседе 25 октября пришли к выводу, что удовлетворены процессом в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Ранее в «НьюИнформ»: Мария Захарова раскритиковала провокацию Косово в отношении российских дипломатов.