"
  • 30 июня 2022

19FortyFive : столкновение России и НАТО обернется кошмаром для всех

Вооруженное столкновение между Россией и НАТО обернется кошмаром для всех. Об этом сообщается в статье американского издания 19FortyFive.

Конфронтация между мировыми державами Россией и США значительно обострилась в последние годы, напомнил автор публикации, ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу. Он предполагает, что это противостояние может перерасти в полномасштабный вооруженный конфликт.

«Война НАТО против России станет сущим кошмаром», - предупредил он.

По словам автора, решающее значение в случае боевых действий между Москвой и НАТО будет иметь скорость, а исход войны может быть предрешен уже в первые часы. Эксперт констатирует: если российской армии удастся быстро прорвать оборону Запада, то Альянс окажется в очень тяжелой ситуации.

Ставрос Атламазоглу также напомнил о результатах исследования, проведенного британским центром Human Security Centre. Аналитики спрогнозировали, что в ходе возможной войны с НАТО Москва будет наносить высокоточные ракетные удары по уязвимым военным объектам западного блока, а также атакует корабли, перебрасывающие военных и технику из США в Европу.

«Конфликт также может обостриться в Арктике», - предположил греческий военный эксперт.

В Human Security Centre также выяснили, что стороны постараются избежать применения ядерного оружия и будут вести боевые действия с использованием традиционной боевой техники, пишет издание «ПолитРоссия». Кроме того, Россия и НАТО не допустят трансформации регионального конфликта в новую мировую войну.