"
  • 22 мая 2022

Le Potentiel Centrafricain: президент ЦАР при поддержке России вернул мир в республику

Политика президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера и поддержка России позволили вернуть мир и стабильность в республику. Об этом сообщает издание Le Potentiel Centrafricain.

По словам журналистов, Туадера является настоящим национальным лидером, усилия которого привели к реальному улучшению ситуации в ЦАР. При этом ему удалось договориться о сотрудничестве с российскими инструкторами, которые помогли национальной армии освободить страну от боевиков, передает Федеральное агентство новостей.

«Шесть лет непрерывной реконструкции при президенте Туадера привели к реальному улучшению обстановки: мы получили диверсифицированную экономику, достигли значительных сельскохозяйственных и энергетических успехов, получили здоровую макроэкономическую структуру, контролируемый долг и развили международную сеть отношений с другими странами», - говорится в публикации.

Кроме того, центральноафриканскому лидеру удалось собрать вокруг себя эффективную команду, члены которой действительно заинтересованы в экономическом развитии республики. Идеи национального восстановления получили широкую в центральноафриканском обществе. При этом приток инвестиций в страну обеспечил жителям ЦАР доступ к качественной медицине, образованию, питьевой воде и дешевой электроэнергии.

Вернуться назад