• 06 июля 2022

Премьер Белоруссии Назаров сообщил о завершении создания ударного БПЛА «Квадро-1400»

Создание ударного беспилотника «Квадро-1400» находится на завершающей стадии. Об этом сообщил премьер-министр Белоруссии Юрий Назаров.

По словам белорусского премьер-министра Юрия Назарова, обеспечение национальной безопасности страны является важной стратегической задачей правительства республики.

Новый беспилотник «Квадро-1400» сейчас находится на завершающей стадии создания. После испытаний он будет применяться для поиска, распознавания и ликвидации легкобронированных целей, а также живой силы потенциального противника. Помимо этого, в 2021 году Белоруссия завершает разработку мобильного радиолокационного комплекса «Восток».

«Завершается разработка трехкоординатного отечественного мобильного радиолокационного комплекса "Восток". Успешно выполняются разработки средств ближнего боя: многоцелевого гранатометного комплекса, стрелкового оружия и боеприпасов к нему», - добавил вице-премьер.

Он подчеркнул, что производственный потенциал организаций ВПК позволяет не только обеспечивать ВС Белоруссии новыми образцами вооружения, но и зарабатывать на экспорте этой продукции.