"
  • 20 мая 2022

Президент Литвы Науседа призвал Китай не раздражаться из-за решений по Тайваню

Власти Китая должны спокойно принимать решения Литвы, которые связаны с Тайванем, заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, передает Sputnik.

Литовский лидер отметил, что страна хочет развивать экономические, культурные и другие связи с различными государствами. По его мнению, «решение должны не так раздраженно пониматься и приниматься государством».

«На мой взгляд, наши решения должны лучше, не так раздраженно пониматься и приниматься государством, которое сейчас предприняло определенные демарши в нашем отношении», - высказался Науседа.

Он добавил, что позиция Вильнюса по вопросу открытия представителя Тайваня не меняется. Президент подчеркнул, что Литва «придерживается политики единого Китая, которую декларировали уже очень давно - еще в 1991 году».

Ранее в «НьюИнформ»: Литва хочет строить на границе с Белоруссией забор от мигрантов руками самих мигрантов. По его словам, стране нужно трудоустроить мигрантов на общественных работах, пока они ждут решения о предоставлении убежища. Он уверен, что это поможет решить две проблемы.

Вернуться назад