• 07 июля 2022

Сосновский поделился «очень неплохой» новостью из Берлина на тему ядерного оружия США

Из Берлина пришла «первая и неплохая» новость о ядерном разоружении Германии. Об этом сообщил немецкий политолог Александр Сосновский.

В своем Telegram-канале эксперт привел статью немецкого издания NTV. В ней говорится, что решение о выводе американских ядерных вооружений с территории Германии обернется для нового правительства страны «катастрофическими последствиями».

По словам журналистов, среди немецких партий есть как приверженцы этой идеи, так и те, кто ее полностью отвергают. Противники избавления от оружия США считают, что так Европа станет беззащитной перед военными угрозами. Представители правящей коалиции СДПГ, СвДП и «Зеленые» пока ведут переговоры по данном вопросу.

Против ядерного разоружения Германии резко высказался глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Он заявил, что если Берлин избавится от средств сдерживания НАТО, это приведет к серьезным последствиям для безопасности стран-членов ЕС.

«С точки зрения политики безопасности, мы вытащим почву из-под ног поляков, если Германия выведет ядерное оружие сдерживания», - предупредил он.

Александр Сосновский же наоборот назвал дискуссию по данному вопросу хотя и незначительной, но хорошей новостью.

«Итак, первая и очень неплохая новость из Берлина - будущее коалиционное правительство, точнее коалиция, обсуждают вопрос о выводе американского ядерного оружия с территории Германии. От дискуссии до решения очень далеко, но это, пусть маленький, но верный шаг в нужном направлении», - написал политолог.

Ранее зарубежное издание EurAsianTimes сообщило о том, что страны Североатлантического альянса не успевают латать дыры в противовоздушной обороне на фоне обострения отношений с Россией.