"
  • 28 мая 2022

Азаров заявил, что Украине в критической ситуации помогают только РФ и Белоруссия

Политик и государственный деятель, экс-премьер Украины Николай Азаров высказал свое мнение о главных проблемах Украины. Его слова прозвучали в эфире программы «ОбъективНО» на канале «ОНТ».

Азаров отметил, что Украина постоянно провоцирует на различные скандалы Россию и Белоруссию. По мнению политика, Киев выбрал абсолютно неправильный вектор, так как именно Москва и Минск единственные приходят на помощь украинцам в критический момент.

«Власти Украины ни о чем не думают. Чтобы они не делали по отношению к Беларуси и России, у них есть убежденность, что им все сойдет с рук… Произошел сдвиг сознания, который для меня, как для украинского государственного деятеля, непонятен. Очевидный факт: Беларусь и Россия единственные страны, которые реально оказывают Украине помощь», - заявил он.

Азаров обратил внимание, что власти Украины благодаря подстрекательству США стараются различными путями обострить ситуацию в Донбассе. Это, по мнению политического деятеля, делается для того, чтобы создать проблемы для РФ в вопросе сертификации «Северного потока - 2».

«Удар Украины на Донбассе турецким беспилотником Bayraktar унес жизни нескольких человек. На всех украинских пропагандистских телеканалах транслировались жуткие кадры с распластанными на земле телами убитых военнослужащих. Все это подавалась за одну большую победу Киева над Россией», - констатировал он.

Также Азаров уверен, что официальный Киев не особо переживает за жизни своих солдат и граждан. Например, подчеркивает экс-премьер, Украина абсолютно не готова к зиме, а запасов угля в четыре раза меньше нормы. При этом украинские власти готовы просить электроэнергию у Белоруссии, которую сами же представители Незалежной активно поливают грязью, добавил Азаров.