"
  • 30 июня 2022

Военный эксперт Евсеев указал на неспособность Украины заменить «Гетмана Сагайдачного»

Военно-морские силы Украины на данный момент ничего из себя не представляют. Об этом заявил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Специалист отметил, что боеготовность украинского флота находится на крайне низком уровне. Флагман ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный» вскоре должен быть списан, однако Киеву пока не на что его заменить.

«Для того, чтобы провести его замену, было решено не строить не только линейку эсминцев, но и было решено переделать готовый на 18% эсминец во фрегат, чтобы у них был хоть один фрегат», - рассказал он.

Он добавил, что имеющиеся на вооружении Незалежной корветы тоже находятся в состоянии ограниченной боеготовности. А остальной флот представлен катерами и не представляет особого интереса.

Недавно появилась информация о том, что Великобритания ведет с Украиной переговоры о поставках самонаводящихся ракет класса «воздух-земля» Brimstone. Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, заявил, что вооруженные новыми ракетами украинские корабли якобы «станут настоящей угрозой» для Военно-морского флота России.

«Появление у Украины ракетных катеров для Черноморского флота не является угрозой, но это вызов, который, по-видимому, потребует принятия дополнительных решений военно-прикладного характера для сдерживания угрозы со стороны Украины», - подчеркнул Владимир Евсеев в интервью «Украина.ру».

Ранее капитан I ранга Василий Дандыкин объяснил, какие цели преследует Лондон, передавая Киеву тральщики. Он заметил, что британский «хлам» не поможет украинскому флоту.