"
  • 25 мая 2022

Украинский депутат Арахамия в прямом эфире перепутал Сковороду с Ди Каприо

Руководитель президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не узнал цитату украинского философа Григория Сковороды «Мир ловил меня, но не поймал». Неловкий момент случился в прямом эфире телеканала «Украина 24».

В блиц-опросе ведущая Наталья Влащенко попыталась узнать у депутата, кому принадлежит фраза «Мир ловил меня, но не поймал». Она также хотела выяснить, что, по мнению Арахамии, означает это предложение.

Политик перепутал цитату Григория Сковороды с криминальной драмой «Поймай меня, если сможешь», где снимался актер Леонардо Ди Каприо.

«Без понятия. Мне почему-то вспомнился Ди Каприо в каком-то фильме "Поймай меня, если можешь"», - посмеялся депутат.

Ведущая с улыбкой отреагировала на этот конфуз. Затем она поправила Арахамию.

«Перекликается... Но нет. Это, вообще-то, Сковорода», - сказала она.

На слова Влащенко, что же имел в виду философ, депутат снова ответил, что понятия не имеет, поскольку не знает контекст.

«Возможно, для того, чтобы что-то высказать, показать народу, а они этого не поняли. Может, в таком контексте», - добавил он.

Читайте также: политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не терпит оппозиции вокруг себя и не слышит иные точки зрения.

Вернуться назад