"
  • 20 мая 2022

Новый бюджетный седан Skoda Slavia получит два бензиновых турбомотора

Компания Skoda раскрыла технические подробности нового бюджетного седана Slavia, разработанного специально для индийского рынка. Об особенностях оснащения транспортного средства сообщает портал «Автоновости дня».

Предстоящая модель Slavia представляет собой доработанную версию Volkswagen Virtus, который создавался для продаж в Бразилии. При этом машина от Skoda отличается более крупными габаритами. Длина новинки - 4541 мм, а ширина колесной базы - 2651 мм.

Автомобиль станет вторым в линейке производителя, который был сконструирован специально для Индии с учетом запроса потребителей. Для седана за основу взята модульная платформа MQB-A0-IN. Покупателям предложат на выбор два бензиновых турбомотора. Младший 1,0-литровый на 115 л.с. и старший 1,5-литровый на 150 л.с. В первом варианте предлагается конфигурация с механической коробкой передач и шестиступенчатым «автоматом». Второй будет работать в связке с механикой и семиступенчатым «роботом».

В зависимости от комплектации Slavia обещаны до 6 подушек безопасности, цифровая приборная панель, круиз-контроль и камера заднего вида. Премьера новинки пройдет в ближайшее время. А старт продаж автомобиля начнется только в первом квартале 2022 года, как и объявление официальных цен.

Вернуться назад