"
  • 20 мая 2022

Кремль намерен перезапустить информационную кампанию по вакцинации от COVID-19

Предыдущая информационная кампания о важности вакцинации от коронавируса в России не достигла своих целей. Кремль намерен перезапустить ее, сообщают источники, близкие к администрации президента.

Согласно предварительным данным, к работе по перезапуску информационной кампании присоединился внутриполитический блок Кремля. Поручение заняться вопросами ее разработки поступило от первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, сообщает «Коммерсант».

Пока что единая концепция управления этой повесткой не сформулирована. Кроме того, администрация президента до сих пор не решила, какое именно управление будет нести за нее ответственность. Несмотря на это, в Кремле регулярно проходят брифинги и совещания по теме вакцинации от COVID-19.

Летом 2020 года российский минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса, которую разработали на базе центра имени Гамалеи. Впоследствии ее назвали «Спутник V». На сегодня в РФ есть еще три препарата от COVID-19 - вакцины «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «КовиВак».

Вернуться назад