• 04 июля 2022

Москва объявила начало нерабочих дней из-за COVID-19

Нерабочие дни из-за распространения коронавирусной инфекции начались в Москве. Соответствующий указ издал мэр столицы Сергей Собянин. Они продлятся до 7 ноября включительно.

Под ограничения попадают большинство общественных мест. Так называемые длинные выходные призваны замедлить темпы развития пандемии. Срок в 11 нерабочих дней выбран, поскольку он покрывает два инкубационных периода доминирующего в России штамма COVID-19 «Дельта».

Работа всех предприятий и организаций, за исключением тех, которые поддерживают функционирование инфраструктуры города, должна быть остановлена. Закроются большинство магазинов, а рестораны и кафе будут работать только навынос. Также приостановят функционирование все организации сферы услуг, таких как химчистки, фитнес-клубы и другие. Медицинские учреждения продолжат работу в штатном режиме, однако стоматологии будут принимать пациентов лишь в экстренных случаях.

Также на каникулы уйдут все московские школы и детские сады, а другие образовательные учреждения перейдут на удаленное обучение. Помимо этого, не привившиеся граждане старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим.