"
  • 27 мая 2022

Дина Аверина объяснила, с кем каждый день соревнуется в художественной гимнастике

Обладательница серебряной медали токийской Олимпиады в соревнованиях по художественной гимнастике Дина Аверина раскрыла личность своей главной соперницы. По словам 23-летней спортсменки, ею является она сама.

Воспитанница знаменитой наставницы российских «художниц» Ирины Венер-Усмановой 27 октября стала 15-кратной чемпионкой мира. На соревнованиях в японском городе Китакюсю гимнастка завоевала сразу две золотые медали в упражнениях с обручем и мячом. В интервью ТАСС Аверина объяснила, кто является ее каждодневным соперником. По словам спортсменки соревноваться с собой ее научила тренер.

«Что касается моих соперниц, то я никогда не смотрю на их выступления, потому что главной соперницей являюсь я сама, и мне надо перебороть себя. Ни кого-то другого, а именно себя, и это самое сложное», - поделилась олимпийская призерка.

Вместе с Диной Авериной участницей спортивных состязаний стала ее сестра-близнец Арина. Она выиграла серебро в соревнованиях с мячом. В программе, подразумевающей владение обручем, гимнастка заняла шестое место.