"
  • 17 мая 2022

Коротченко: Запад и Киев не заинтересованы в выполнении Минских соглашений

Власти Украины и коллективный Запад не заинтересованы в воплощении Минских соглашений, что наглядно показал факт первого боевого использования ВСУ ударно-разведывательного дрона Bayraktar TB2 в Донбассе. В этом уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

Любое использование летательных аппаратов в зоне разграничения враждующих сторон на востоке Украины является грубым нарушением «Минска-2», напомнил главный редактор журнала «Национальная оборона» в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот». Коротченко отметил, что он не удивлен полным отсутствием западной реакции на боевую операцию с применением БПЛА Bayraktar TB2, его цитирует ФАН.

«Это все укладывается в стратегию гибридной войны, которую Запад ведет против России. Там где выгодно - Европа выступает, там, где не выгодно - она молчит и закрывает глаза», - отметил аналитик.

Коротченко подчеркнул, что Киев осознанно торпедирует выполнение Минских соглашений и пользуется в данном начинании полной поддержкой западных стран. Европейские и американские политические элиты и средства массовой информации упорно «не замечают» откровенной агрессии ВСУ против республик Донбасса, резюмировал эксперт.

Вернуться назад