"
  • 22 мая 2022

Глава СОМБ Иванов: ООН в очередной раз пытается дискредитировать инструкторов из РФ в ЦАР

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов назвал очередной провокацией заявление экспертов ООН о деятельности российских инструкторов в ЦАР.

По словам главы СОМБ Александра Иванова, на этот раз экспертная группа ООН бездоказательно заявила, что отечественные специалисты запугивают население Центральноафриканской Республики. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

«Безусловно это не соответствует действительности, а все обвинения строятся на слухах, распространяемых через СМИ, постоянно штампующих фейки. О каком запугивании может идти речь?» - задается вопросом Иванов.

Жители многонациональной республики ценят работу российских инструкторов, их вклад в восстановление мира в африканской стране и не упускают возможности лично выразить благодарность при встрече, подчеркивает глава СОМБ. По его мнению, Организация Объединенных Наций давно нуждается в глобальном реформировании, поскольку в ее структурах не осталось добросовестных специалистов.

«Их бездоказательные выводы принимают в ООН и используют для вынесения обвинений. Это недопустимо и только мешает достижению целей, которые стоят перед ООН», - добавил он.

В заключение глава СОМБ предложил взглянуть на фотографии жителей ЦАР и спросить себя, действительно ли эти жизнерадостные люди похожи на тех, кого запугали.

Вернуться назад