"
  • 25 мая 2022

Обвинения ООН против российских инструкторов сфабрикованы из вбросов заблокированных в ЦАР СМИ

Экспертная группа ООН по правам человека бездоказательно пытается приписать российским инструкторам «запугивание» населения Центральноафриканской Республики (ЦАР), однако все утверждения идут вразрез позиции руководства страны.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обратилось к властям ЦАР с призывом оборвать контакты с российскими специалистами.

«Мы призываем Правительство ЦАР прекратить все отношения с частным военным персоналом и персоналом безопасности», - говорится в сообщении организации.

Стоит отметить, что так называемые расследования экспертной группы ООН ведутся в Европе, а не в Африке. Плюс ко всему все утверждения представителей организации основываются на слухах из соцсетей и вбросах заблокированных в республике СМИ.

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера неоднократно опровергал фейки западных журналистов о работе российских инструкторов. Его пресс-секретарь Альберт Ялоке Мокпем отмечал, что подобная информация направлена на дискредитацию заслуг национальной армии ЦАР и союзников из России, пишет Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад