"
  • 22 мая 2022

Депутат Милонов: суданские военные свергли ставленников США в правительстве страны

Граждане Судана свергли коррумпированный проамериканский режим Абдаллы Хамдока из-за его неспособности обеспечить стабильность и развитие африканской страны, полагает депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Группа суданских военных отстранила Хамдока от должностных полномочий и отправила его под домашний арест, напомнил Милонов в интервью ФАН. Одновременно было распущено правительство Судана.

Кроме вполне оправданного недовольства тяжелой социально-экономической ситуацией в стране, суданцы заподозрили правительственных чиновников в воровстве и коррупции. При этом госсекретарь США Энтони Блинкен немедленно позвонил Хамдоку и призвал суданских военных «проявлять сдержанность», указал российский законодатель.

«Мы видим, как Белый дом встал на сторону коррупционеров и воров, которые грабят народ Судана. Они вместо развития занимаются личным обогащением, утратив политическую и моральную легитимность в глазах граждан», - заявил спикер.

Милонов отметил, что власти США открыто поддержали суданских коррупционеров, потому что такие чиновники являются удобным инструментом в руках Вашингтона. Милонов выразил уверенность, что народ Судана не уступит давлению американских властей и защитит свои национальные интересы. США близки к очередному региональному поражению своей политики, резюмировал собеседник ФАН.

Вернуться назад