"
  • 26 мая 2022

Sohu: аплодисменты в адрес российского ОТРК «Искандер-Э» напугали США и НАТО

Испытания российского комплекса «Искандер-Э» сорвали аплодисменты потенциальных покупателей и навели ужас на США и НАТО. К такому мнению пришли авторы китайского издания Sohu.

Китайские аналитики напомнили, что недавно в России одобрили экспорт оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-Э». Иностранные заказчики, проводившие испытания нового оружия, остались под впечатлением от высокой точности и ударной способности ракеты.

По словам авторов издания, аплодисменты, разразившиеся в момент точного поражения цели комплексом, не стихали еще около трех дней, поскольку разработчикам «Искандер-Э» удалось добиться самого высокого показателя точности за всю историю данного вида вооружений.

Эксперты из Поднебесной указывают, что новый экспортный вариант ОТРК вызывает сильное беспокойство у Запада. Там на него смотрят, как на одно из основных видов российского оперативно-тактического наступательного оружия.

«Этот тип ракет может непосредственно атаковать военные базы США в Германии и Польше, поэтому НАТО рассматривает его как одну из наиболее трудноразрешимых угроз», - сообщает издание NVL со ссылкой на мнение журналистов Sohu.

ОТРК «Искандер-Э» предназначен для поражения систем противовоздушной и противоракетной обороны вероятного противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальности до 280 км. Во время испытаний на полигоне в Астраханской области ракета комплекса попала точно в перекрестие наземной мишени размером 30х30 м с расстояния 180 км.

Вернуться назад