"
  • 16 мая 2022

19FortyFive: флот России может заставить адмиралов США взмокнуть от страха

Мощи ВМФ России достаточно, чтобы вселить страх в адмиралов США. Об этом рассказал обозреватель американского портала 19FortyFive Ставрос Атламазоглу, передает «ПолитРоссия».

Аналитик портала отметил, что Россия много лет проводит модернизацию Вооруженных сил. По его словам, флот стал важным звеном преобразованной российской армии. По информации американского издания, на сегодняшний день ВМФ РФ насчитывает порядка 13 тыс. человек личного состава и 32 крупных надводных корабля. Главное, как рассказал Атламазоглу, в арсенале ВС России имеется 70 подлодок различного возраста.

«Но в наш век передовых ракетных технологий судно, оснащенное тем или иным оружием, не обязательно так же важно, как само оружие», - написал обозреватель.

Обозреватель 19FortyFive привел в пример крылатые ракеты 3М14 «Калибр», которые могут быть установлены на российские корабли. По его мнению, они значительно повышают способность наносить точечные удары и увеличивают мощь Военно-морского флота РФ.

«США и НАТО могут выставить против России более крупные и совершенные военные корабли, нежели российские. Тем не менее, русские могли бы свести на нет все их преимущества, развернув более крупные силы малых судов, вооруженных гиперзвуковыми и сверхзвуковыми ракетами», - объяснил автор материала.

Он добавил, что несмотря на свои проблемы, российский флот по-прежнему является значительной силой. Обозреватель заявил, что это может стать серьезной проблемой для Америки в случае вооруженного конфликта.

«Мощи ВМФ России все еще достаточно, чтобы заставить адмиралов США взмокнуть от страха», - заключил Атламазоглу.

Ранее в «НьюИнформ»: США требуют запретить российский комплекс автоматического управления ответным ядерным ударом «Периметр».

Вернуться назад