"
  • 23 мая 2022

Глава Алтая отреагировал на убийство москвичкой редкого козерога в горах республики

Российский политик и глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал правоохранительные органы организовать проверку законности охоты на козерога. Причиной этому стала публикация москвички в социальных сетях с тушей животного. Об этом сообщили в республиканском правительстве.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают поступок женщины, которая приехала из Москвы на Алтай, и убила алтайского козерога. Своим метким выстрелом она похвасталась на своей странице в Instagram*. Кроме того, женщина опубликовала фото, на котором она позирует с отпиленным куском черепа животного с рогами.

В связи с этим глава Алтая Олег Хорохордин призвал проверить законность такой охоты. По его словам, квоты на добычу козерогов действительно выдаются, однако он также отметил, что с 2014 года количество данных животных сократилось более чем в 2,5 раза.

«Важен ещё и моральный аспект: даже если всё это законно и лицензии действительно есть, зачем публиковать такие вызывающие фото и видео стрельбы в социальных сетях?» - сказал он.

Нижегородской области открылась охота на пушных животных. Стрелять в зайцев, лис, енотовидных собак и волков теперь можно со среды вплоть до 28 февраля 2022 года.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад