"
  • 25 мая 2022

Читатели Wirtualna Polska испугались возможного нападения Варшавы на Москву и Минск

Читатели польского издания Wirtualna Polska опасаются, что Варшава развяжет третью мировую войну. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

Польша в рамках военных учений перебрасывает на восток страны 700 военнослужащих с техникой, в том числе с немецкими танками «Леопард». Об этом сообщил министр обороны Мариуш Блащак, выступая на телеканале «Тэ-Фау-Пэ Инфо». На своей странице в Twitter он пояснил, что целью маневров является повышение мобильности вооруженных сил и отработка быстрого реагирования на обстановку.

Статью от этом выпустило издание Wirtualna Polska. Читатели ресурса выразили сомнение в боеспособности техники, которой располагают польские военные.

«"Леопарды" были хороши 20 лет назад, а сейчас это уже изношенные машины третьей свежести. Но в польской армии вся техника, которой еще нет 20-30 лет, считается новой», - написал в комментариях пользователь Rezerwista.

«Хорошо, что немцы подарили нам эти старые "Леопарды", а то бы у польской армии вообще не было танков», - заметил DODO.

Некоторые комментаторы также усомнились в целях Варшавы. Они предположили, что провокации польских военных на границах с Россией и Белоруссией могут привести к новой мировой войне.

«Польша собирается вскоре напасть на Россию и Белоруссию. Если кто-то не знает, поясню: танки относятся к наступательным вооружениям, которые предназначены для атаки, а не для обороны. О партии "Право и справедливость" уже давно говорили, что она намеревается развязать третью мировую войну и положить конец всему», - предупредил читатель под ником Bafomet.

«Янки хотят довести здесь дело до конфликта. Прольется немного крови поляков и украинцев, но зато Россия будет занята на западе. Вот, чего добиваются ковбои», - заверил WROZ.

«Когда россияне и белорусы проводят учения на своей территории, у нас поднимают крик, что они готовятся к вторжению. Когда Блащак перебрасывает войска к восточной границе, это называют обычными учениями. Когда американцы плавают, летают или размещают своих военных по всему миру, даже там, где их не хочет видеть ни одно государство, это называют борьбой за мир и демократию. Лицемеры!» - возмутился Nick(t) wazny.

Ранее стало известно, что Польша заключила контракт с Соединенными Штатами на поставку 32 истребителей пятого поколения F-35 по завышенным ценам. Сумма контракта, включающего обучение 24 летчиков, составила $4,6 млрд.

Вернуться назад