"
  • 23 мая 2022

Собчак раскритиковала Даву за нелепое исполнение военной песни «Журавли»

Журналистка Ксения Собчак в разговоре с рэпером Алишером Моргенштерном* высмеяла блогера Давида Манукяна за «неталантливое» исполнение советской песни «Журавли». По ее словам, это выглядит смешно.

Моргенштерн стал гостем программы «Осторожно: Собчак!». В разговоре с телеведущей он высказался об огромных бюджетах, которые тратятся на организацию праздников, посвященных Дню Победы. По мнению Моргенштерна, в этом нет особого смысла.

Ксения Собчак тут же вспомнила про Давида Манукяна и его кавер на композицию «Журавли». Журналистка посмеялась над блогером, заявив, что он «делает все на адовом серьезе».

«Меня коробит, когда Дава с кровоподтеками неталантливо пытается исполнить великую песню «Журавли» на пошлейших «суровых щах». Это выглядит нелепо и смешно», - написала она в Instagram**.

Позиция Собчак и Моргенштерна вызвала недовольство у подписчиков. Их обвинили в неуважении к памяти и подвигу советских солдат.

«Я думаю, что если бы СССР защищали 100 миллионов Моргенштернов, тут бы все давно говорили по-немецки! А меня бы просто не было на свете, да и его тоже»;

«Забудешь эту войну - жди новую»;

«Великая Победа и парад в этот день - это праздник, традиции», - заявили возмущенные пользователи.

День Победы отмечается в России ежегодно 9 Мая, это праздник победы Красной Армии и советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. С 1965 года День Победы является нерабочим днем по всей стране, пишут «Дни24».

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад