"
  • 28 мая 2022

Политолог Сатановский объяснил, как Россия может вернуть в Крым скифское золото

Россия может вернуть скифское золото на родину, однако для этого ей необходимо проявить хитрость. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Ранее стало известно, что Апелляционный суд Амстердама признал вывезенные с Крыма в 2013 году золотые украшения и артефакты собственностью Украины. Уточняется, что это решение может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов.

Комментируя новость в собственном Telegram-канале «Армагеддоныч», Евгений Сатановский подчеркнул, что Москва не может просто разорвать дипломатические связи с Амстердамом в ответ на такое решение суда. По его словам, такое решение обернется экономическими проблемами.

«У нас с Европой бизнес. Разорвем отношения с Нидерландами и попросим их дипломатов в 24 часа покинуть Россию? Да ни в жизнь!» - подчеркнул он.

Политолог считает, что действовать нужно совершенно иным образом. По его словам, Россия могла бы поступить хитрее и вернуть артефакты в институт Крыма вместе со всей территорией Украины.

Сатановский добавил, что так Москве удалось бы хоть частично восстановить государство, разрушенное Беловежским соглашением. Вместе с тем, он с сожалением признал, что Москва никогда не пойдет на такой шаг.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на сходство хвастливого президента Украины Владимира Зеленского с Хлестаковым из «Ревизора».