"
  • 24 мая 2022

Политолог Макеева назвала желание США запретить систему «Периметр» запредельной наглостью

На сегодняшний день мощным инструментом ведения войны являются сетевые и гибридные технологии, заявила политолог Наталья Макеева, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

США хотят запретить РФ использовать «Мертвую руку»

Американские военные хотят, чтобы Россия отказалась от эксплуатации системы ядерного удара «Периметр» (на Западе ее называют «Мертвая рука»). В годы войны западные страны полагали, что в случае ядерной атаки со стороны США или НАТО советская система «Периметр» сможет нанести ответный удар раньше, чем ракеты достигнут российских территорий. В Вашингтоне боятся этого комплекса и хотят запретить России его использование.

Что хочет получить Америка?

По мнению Макеевой, неясно, чего именно хотят добиться американские чиновники таким требованием. Она назвала подобное желание «либо запредельной наглостью, либо запредельной глупостью».

«Еще немного, и американские элиты переплюнут украинские по глупости заявлений. Создается ощущение, что они специально делают такие заявления, чтобы над ними посмеялись. Что они фактически требуют? "Не мешайте нам, если возникнет у нас такое желание, безнаказанно вас уничтожить ядерным ударом"», - считает специалист.

Ядерный паритет

Политолог напомнила, что на данный момент отработаны и неоднократно испытаны технологии сетевых войн. Это - сложный комплекс применения разных методов, в который входят работа с сетями в обществе.

«Это информационные, дипломатические, экономические методы, в совокупности работающие на подрыв суверенитета государства, ставшего объектом такой атаки. В отличие от нападения с использованием обычных средств, в этом случае поймать противника за руку и дать классическую "ответку" практически невозможно», - пояснила она в интервью ФАН.

По словам Макеевой, ядерное оружие необходимо, как и ядерный паритет в мире. Но вместе с этим сегодня мощным инструментом в ведении войны являются сетевые и гибридные технологии.

«Передовые технологии эпохи третьей мировой войны должны осваиваться и применять в том числе Россией. Ядерный паритет в мире достигнут», - заключила политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: Виктор Баранец заявил, что Россия сможет уничтожить военную базу США в Германии за пять минут.

Вернуться назад