"
  • 27 июня 2022

Литовский активист Кандротас рассказал о зависимости Вильнюса от кукловодов из США

Известный литовский блогер и активист Антанас Кандротас рассказал в интервью изданию Sputnik, почему государство решило возбудить против него пять уголовных дел и заявил о зависимости Литвы от США.

В середине августа в Литве прошли масштабные акции протестов, граждане выступали против ограничений из-за COVID-19, также парламент обсуждал расширение полномочий во время объявления ЧС. После участия в митингах Кандротас оказался под домашним арестом, власти обвинили его в организации беспорядков.

Активист заявил, что СМИ сделали из него антигероя, а против Кандротаса возбудили пять уголовных дел. Согласно одному из них блогера приговорили к 10 месяцам тюрьмы, однако сейчас идет апелляция.

По мнению активиста, государство пытается посадить его за решетку из-за приверженности традиционным семейным ценностям. Кандротас является отцом трех детей и публично осуждает власти за пропаганду ЛГБТ-движения.

«Когда литовский народ голосовал за вступление в Евросоюз, нам про это не говорили. Сейчас у нас есть депутат Томас-Витаутас Раскявичюс, который ходит в юбках и называет себя профессиональным геем. А есть такая профессия? И он, кстати, руководит в Сейме Комитетом по правам человека», - возмутился активист.

Во время интервью Кандротас заявил, что Литве не нужна вражда с соседями. Он полагает, что Соединенные Штаты специально натравливают власти Вильнюса на Россию. При этом активист подчеркнул, что большой войны в стране никто не хочет, но литовские власти «зависимы от кукловодов, которые проживают в Америке».

«Но Россия только подует - и нас снесет, мы что, не понимаем этого? И тогда Америка поведет себя так же, как сейчас повела себя в Афганистане», - прокомментировал Кандротас.

Ранее в «НьюИнформ»: президент России Владимир Путин рассказал, как новые западные веяния разрушают традиционные ценности и ведут к гибели цивилизации.