"
  • 27 мая 2022

Политолог Евстафьев: попытка Украины и Прибалтики продать себя ЕС и НАТО сломала игру США

У Польши, Украины и Прибалтики нет другого способа «продать» себя ЕС и НАТО, кроме как продолжать накалять обстановку в отношениях с Россией и Белоруссией. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог Дмитрий Евстафьев.

По мнению эксперта, на данный момент текущее положение дел в Восточной Европе «немножко хаотизировано» в сфере внешней политики. Больше всего ситуацию обостряют страны Прибалтики, Польша и Украина, которые стремятся доказать свою преданность западному курсу через постоянные выпады в адрес России и Белоруссии. Однако, уверен Евстафьев, такая ретивость вышла Вашингтону боком, так как благодаря политическому радикализму «вассалы» сумели получить избыточное влияние на политику самого Вашингтона.

«Эти малые игроки, на мой взгляд, сломали американцам всю игру в отношении Белоруссии, поэтому естественно, что американцы - в основном рационально мыслящие люди - начали их убирать с доски», - отметил политолог.

Также он уточнил, что США не заинтересованы в военном столкновении Запада с РФ. Но именно реализации этого сценария пытаются добиться Варшава, Киев и прибалтийские страны, которые понимают, что антироссийская политика является для них самым действенным способом «продать» себя ЕС и НАТО.

Вернуться назад