"
  • 23 мая 2022

Баранец: Россия сможет уничтожить военную базу США в Германии за пять минут

Угрозы министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в адрес России могут печально закончиться для размещенных в стране войск Вооруженных сил США. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее глава немецкого оборонного ведомства выступила с заявлением, в котором призвала страны-члены НАТО продемонстрировать готовность применить силу против РФ, включая даже ядерное оружие. Баранец утверждает, что такая агрессивная риторика заставила поежиться самих немцев, даже негативно настроенных к Москве, передает «Экономика Сегодня».

По его мнению, высказывание Крамп-Карренбауэр было не случайным. Ходят слухи, что генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга хотят отправить в отставку по причине потери хватки и необходимой компетенции. По всей видимости, глава минобороны ФРГ имеет свои притязания на это место и готовит почву для своего повышения.

Однако в самой Германии испугались угроз в адрес России «ядерной дубинкой». Баранец отметил, что в случае войны ответный удар придется на базу ВС США Рамштайн, где хранится ядерное оружие.

«Я уже говорил, что эта база на картах российского Генштаба обведена красным кружком и в случае реальной военной заварухи наши ракеты в первую очередь превратят ее в каменное крошево с горящей землей. Причем потребуется на это от силы пять минут», - заявил обозреватель «КП» в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По его мнению, в ФРГ испытывают определенный дискомфорт из-за американских ядерных ракет. Заявления министра обороны стали для немцев хорошим поводом задуматься о том, чтобы прогнать американцев со своей территории.

Вернуться назад