"
  • 22 мая 2022

Кедми: российские гиперзвуковые ракеты явно превосходят китайские аналоги

Имея в своем распоряжении гиперзвуковое оружие, сегодня Китай продолжает испытания ракеты-носителя в рамках программы создания новых боевых систем, рассказал израильский политолог эксперт Яков Кедми.

Как подчеркивает эксперт, гиперзвуковое оружие представляет собой ракету-носитель и гиперзвуковой планер, который, в первую очередь, доставляется в верхние слои атмосферы, а уже потом направляется к цели, достигая гиперзвуковой скорости. Политолог предполагает, что недавние испытания в Китае могли быть проверкой режимов работы ракеты-носителя.

«Это еще не межконтинентальная баллистическая ракета, наподобие "Сармата" с "Авангардом" или даже более старая ракета "Стилет". Подобного в Китае еще нет», - отметил Кедми.

Также он добавил, что в данный момент гиперзвуковое оружие КНР не может стать конкурентом российскому, поскольку Пекину еще далеко до РФ в плане создания подобных средств поражения. Однако, России все равно не стоит расслабляться.

Ранее Кедми объяснил, почему НАТО сама приползет к России с извинениями, если не развалится через несколько лет. Он уверен, что вина за сложившийся кризис в отношениях РФ и военного блока полностью лежит на второй стороне.

Вернуться назад