"
  • 28 мая 2022

США попытаются переиграть Россию с выводом тактического ядерного оружия из Европы

Россия обсудит с США нестратегическое ядерное оружие только после того, как Вашингтон выведет его из Европы. Однако Белый дом может пойти на хитрость, заявил аналитик Антон Бредихин.

Ранее в ходе выступления на Международном консультационном совете Центра изучения проблем нераспространения им. Дж.Мартина при Миддлберийском институте посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Москва готова обсуждать с Вашингтоном нестратегическое ядерное оружие. Однако для начала американцы должны вывести боеголовки из Европы. Только при выполнении этого условия РФ будет готова идти на диалог.

Во время беседы с «ПолитРоссией» Бредихин подчеркнул, что США могут пойти на хитрость, чтобы провести переговоры с Россией без выполнения предварительных условий. При этом американцы никогда не выведут свое нестратегическое ядерное оружие из Европы.

«Это на грани фантастики. Это вряд ли станет реальностью», - отметил аналитик.

Таким образом, какие бы обещания не давал Вашингтон, Россия не должна отказываться от своей последовательной позиции. Американцы уже давали множество обещаний, которые не выполнили, в том числе не расширять НАТО на Восток.