• 07 июля 2022

Экономист Делягин предупредил россиян о высоких рисках обнуления накоплений из-за инфляции

В конце текущего года инфляция может достигнуть 7,4%, вследствие чего накопления россиян находятся под угрозой обесценивания. Об этом сообщил экономист Михаил Делягин в эфире YouTube-канала «Аврора».

По словам специалиста, девальвация может привести к обнулению имеющихся накоплений у граждан РФ. Эксперт не исключает, что на фоне восстановления деловой активности после новогодних каникул уже в начале 2022 года может образоваться инфляционный виток. Такой сценарий ожидает страну, если процесс подорожания товаров не получится затормозить.

«Повышение ключевой ставки ЦБ не даст ощутимых результатов. Более того, данная мера может усугубить макроэкономическую ситуацию», - считает Делягин.

В рамках эфира специалист также назвал две главные проблемы России, которые могут привести к обострению текущей ситуации. По его мнению, именно денежный голод и нехватка денег в обороте усугубляют положение дел.

Ранее в «НьюИнформ»: Михаил Делягин призвал россиян отказаться от доллара. Он заявил, что глобальная экономическая катастрофа усиливается с каждым днем. Эксперт считает, что нынешняя обстановка в мире говорит о приближении нового кризиса.