• 06 июля 2022

Блогер Зоркий раскрыл популярную схему обмана туристов в Евпатории

Турист из России с ником Зоркий отправился на отдых в Крым и узнал про популярную в местных закусочных схему обмана. Он рассказал в своем блоге на «Яндекс.Дзен» об уловке с шашлыком.

Путешественник вместе со своей женой решили поужинать в шашлычной, когда приехали в Евпаторию. В заведении официант сразу же предупредил туристов, что вес одного шампура мяса составляет примерно 800 грамм. Блогер подчеркнул, что цены в кафе были вполне приемлемы - 130 рублей за 100 грамм шашлыка из свинины, поэтому пара согласились сделать заказ. Примерно через пол часа туристам принесли небольшую тарелку, на которой лежало шесть кусочков шашлыка.

«Мы переглянулись и подумали, что это какой-то наверное очень маленький был шампур», - написал блогер.

Позже, когда шашлык был съеден, пара получила счет на сумму 1 825 рублей. Мужчина попросил позвать администратора шашлычной и объяснить недовес. Как оказалось, заведение рассчитывает вес сырого мяса, а не готового блюда.

«Неприятно снимать лапшу с ушей... Смекалка руководства кафе удивляет. Это ж надо до такого додуматься!» - негодовал турист.

По его словам, после возращения домой блогер решил самостоятельно пожарить шашлык и заодно проверить уловку с весом мяса. Он приготовил 800 грамм сырой свинины на мангале, и вес готового блюда составил почти 600 грамм. При этом, как отмечает турист, по визуальным ощущениям мяса на тарелке было в три раза больше, чем в кафе Евпатории.